当前位置:首页>>新闻>>部门动态

鄂尔多斯市水利事业发展中心召开“复合侵蚀区荒漠化综合防治技术研究与示范”项目中期推进会

发布日期:2023-03-31 11:09 来源:水利科学研究所 作者:张德全 【字体: 分享:
打印页面

为加强中心科研项目管理,督促科研项目圆满完成指标任务。3月25日-26日,市水利事业发展中心组织召开了鄂尔多斯市科技合作重大专项“复合侵蚀区荒漠化综合防治技术研究与示范”项目的中期推进会。
 

会议由澳门新莆京app9817党组成员、市水利事业发展中心主任蔺建铭主持,内蒙古大学,中国科学院西北生态环境资源研究院各课题负责同志及试验设备供货商内蒙古威兹德姆智能科技有限公司参加了会议。会议听取了项目负责人对项目总体执行情况的汇报,各课题承担单位就本年度工作任务下达情况、实施计划方案、工作任务执行情况、存在问题、已取得的阶段性成果及下阶段工作计划等方面进行了全面汇报,并到杭锦旗杭锦旗乌点补拉沟科研试验基地建设进行了深入交流。会后,蔺建铭主任对各课题所做的工作给予了充分肯定,也指出了在科研理念、项目整体质量、实施进度和经费使用等方面存在的问题。对如何做好今后的科研项目工作,他提出了三点要求:一是要拓展科研创新工作思路,提升科研转化服务地方经济建设本领;二是要求创新求突破,要立足解决产业发展中存在的问题。三是把握时间节点,按时圆满完成好项目工作任务。按照项目预算,规范项目经费支出,做到每一笔支出都合理合规,在项目推进上下苦工、重实效,全力推动项目取得新的更大突破。
该项目为2021年度鄂尔多斯市科技合作重大专项项目,周期3年,计划2024年12月结题,主要目标为查明鄂尔多斯复杂气候环境下脆弱岩土体侵蚀与库布齐沙漠风沙输运共同作用下的荒漠化特征、形成机制及关键控制因子,提出可预测和描述水土流失与风沙运移的物理模拟与计算模拟技术,研发土壤改良配比设计技术、乡土植物配置与建植技术、坡面坡体稳固技术、防风固沙技术,形成工程与生态协同的荒漠化综合防治技术体系。
    【下一篇】    
中华人民共和国水利部 内蒙古自治区水利厅 鄂尔多斯市人民政府 水利工程建设项目信息和市场信用信息平台
XML 地图